健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药营销 » 正文

药品营销专业是干什么的?有哪方面的策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-10  浏览次数:0
核心提示:虽然许多行业的营销人员现在经常将超过一半的数字广告预算分配给程序化广告,但据估计,药品营销人员只将其预算的5%用于编制程
虽然许多行业的营销人员现在经常将超过一半的数字广告预算分配给程序化广告,但据估计,药品营销人员只将其预算的5%用于编制程序。

许多方面,例如程序化市场的复杂性和对品牌安全的担忧,在各个行业都很常见。但是,药品行业的程序化采用也存在障碍,这些障碍是针对制药行业的。例如,监管问题是最大的问题之一。在美国,HIPAA几乎阻止了制药营销人员使用第一方数据来定位某些类型的患者受众。

但是,尽管这些挑战带来了挑战和复杂性,但程序化对于制药公司来说具有很大的潜力,他们明智的做法是不要忽视它。以下是药品营销人员在探索程序化时应考虑的一些事项。

第一方数据挑战不是交易破坏者

使用第一方数据的限制对于药品营销人员来说至关重要。在许多情况下,未经患者明确许可,仅允许使用第一方数据,这显然可能很难获得。但值得注意的是,对于某些类型的健康状况,对数据使用的限制可能会更加宽松。例如,药品营销人员在处理过敏或痤疮等情况时可能会使用更多数据,而不是更敏感的健康状况。

此外,有效定位并不总是需要第一方数据。例如,内容相关广告定位和地理定位可能与基于受众群体的定位相比更有效。事实上,由于基于受众群体定位的蠕变因素,广告跟随网络上的个人,对于与制药相关的广告而言尤其令人不安,因此有人认为药品营销人员实际上受益于经常阻止他们的限制从一开始就使用这种定位。

存在解决品牌安全问题的解决方案

在像HIPAA这样的法规之后,品牌安全通常会成为可能妨碍药品营销人员采用程序化的关注点的首选。但鉴于品牌安全一般越来越受到营销人员的关注,药品营销人员可能会发现他们有足够的解决方案可以帮助他们解决品牌安全问题。

大多数需求方平台(DSP)都提供白名单和黑名单功能,药品营销人员可以使用这些功能来控制其广告系列将运行的网站。虽然白名单和黑名单并不完美,但它们可以大大降低广告与可疑内容一起展示的可能性。

对于需要更多保护的品牌,私人市场(或所谓的程序化直接  产品)提供了获得程序化的许多好处的能力,同时确保他们的广告只出现在他们知道并经过审查的网站上。

外面的帮助是可用的

最后,虽然一些主要品牌已经在内部实施了程序化操作,但事实是,在大多数行业中,大多数营销人员仍然依赖第三方合作伙伴来帮助他们驾驭复杂且不断变化的程序化生态系统。

由于其独特的需求,药品营销人员明智地不与任何程序化合作伙伴合作,但是越来越多的公司要么专注于制药,要么具有与制药客户合作的丰富经验。这些公司可以帮助药品营销人员解决其行业特有的问题和挑战。
 
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行