健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药行业分析 » 正文

​医药代理:看好中国|健康中国——支持医药行业向好因素犹存

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-23  来源:利民医药招商网  浏览次数:16
核心提示:医药代理:看好中国|健康中国——支持医药行业向好因素犹存板块行情跟踪:上周医药板块上涨1.88%,同期沪深300指数上涨0.78%;



板块行情跟踪:上周医药板块上涨1.88%,同期沪深300指数上涨0.78%;申万一级行业中15个板块上涨,13个板块下跌,医药行业在28个行业中排名第5位;医药子行业中中药板块涨幅最大,上涨3.55%;医疗器械板块跌幅最大,下跌0.3%。

行业跟踪:国家卫健委发布关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知;人社部发布关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知;国家药品监督管理局发布关于加强化学仿制药注射剂注册申请现场检查工作的公告;国家药品监督管理局发布《关于加强药品审评审批信息保密管理的实施细则》的通告;安徽发布新版医保药品目录新增415个药品。

医药招商网跟踪点评:

医改不断推进的大背景下,创新药要“新”,改良药要“优”,仿制药要“同”进一步落实。创新药和一致性评价作为重点推进领域仍是未来的投资主线。特别是在后续政策的不断跟进下,优质创新药企业、以及拥有重磅仿制品种、有望通过一致性评价扩大份额的仿制药企业亟待价值重估。

医药代理网建议:在MSCI公布成分标的后,部分医药股表现强势,比如中药板块的白云山、片仔癀、步长制药等权重走势强劲。总体阑槛,支撑医药行情的业绩、政策、宏观环境等因素都没有发生变化,继续保持对医药行业的乐观看法。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)


 
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行