健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药营销 » 正文

2019上海生物医药跨境投资合作论坛成功召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04  浏览次数:38
核心提示:药融圈、国投招商、MSQ共同举办生物医药跨境投资合作论坛近日,由药融圈、国投招商、及MSQ共同主办的“2019生物医药跨境投资合作

药融圈、国投招商、MSQ

共同举办生物医药跨境投资合作论坛

近日,由药融圈、国投招商、及MSQ共同主办的“2019生物医药跨境投资合作论坛”于上海成功召开。多家海外创新医疗公司高管受邀参与本次论坛。

生物医药市场,机遇与挑战

11月17日,近百名中外生物医药公司高管代表及行业投资人汇聚上海,参加2019生物医药跨境投资合作论坛。本届论坛由药融圈携手国投招商、MSQ共同举办,旨在为中外先进药企、中方顶级投资人提供跨境投资合作及交流创新的平台。

国投创新董事总经理陆海先生、MSQ创始人兼首席执行官Echo女士、药融圈合伙人陈科荣先生开幕致辞

来自MSQ创始人兼首席执行官Echo Hindle-Yang女士发表题为“生物医药跨境市场的挑战与机遇”的主旨演讲。她指出,在过去的几年里,MSQ在跨境医疗市场积累了丰富的项目运作经验和行业资源。回首望,2019年是激动人心的一年:在大市风云变幻的环境里,医疗市场稳定增长,一二级市场齐头并进,欧美地区涌现出大量优质投资标的,集中出现在技术研发平台、癌症及神经学领域。与此同时,以恒瑞、复星、翰森为代表的中国医药巨头们也频频出手,积极引进海外优质资产,巩固行业龙头地位。看未来,2020年将是机遇与挑战并存的一年,多项生物医药行业细分领域有望迎来集中爆发,现有市场格局也会稳中有变,但是中国医药市场进入快车道、与欧美同行互惠互利互补的大趋势不会改变。

MSQ创始人兼首席执行官Echo 发表主题演讲

来自CombiPhos Pharma的首席执行官兼创始人George Y. Li先生发表题为“氘代新药的近期发展”的主旨演讲,重点剖析了现有市场领先梯队的产品研发趋势和市场前景,以及专利申请过程中的相关注意事项。

论坛现场座无虚席

跨境医疗合作,碰撞与融合

分论坛环节由国投创新董事总经理陆海先生、MSQ创始人兼首席执行官Echo女士和药融圈合伙人陈科荣先生主持,包括Atriva Therapeutics, IACTA Pharmaceuticals, ImaginAb在内的多家海外创新医疗公司高管参与讨论。中国方面,来自复宏汉霖、和誉生物、弘励创投在内的多位投资人和药企高管亦积极分享他们的行业洞见,并就跨境合作中较为热门的资本准入、技术产品适应性及医保政策等内容展开热烈对话。论坛现场座无虚席,与会观众积极互动反应热烈。

分论坛讨论一:“中国生物医药的崛起与出海”

分论坛讨论二:“去中国——欧美生物医药公司的东方淘金”

分论坛讨论三:“中国生物医药企业的国际化与未来机遇”

现场观众认真聆听

前沿热点技术,分享与思考

各分论坛茶歇及会议间隙,药融圈为与会海外企业代表们提供与中国本土投资企业和医疗机构的沟通对接机会,为深入探讨合作方式做好铺垫,积极践行项目落地的实际目标。

海外公司代表与中方投资人详细交谈

迈平方团队及公司代表合影

2019上海生物医药跨境投资合作论坛圆满落幕,感谢合办方国投招商及MSQ的共同努力及大力支持。

 
关键词: 医药招商论坛
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行