健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药新闻 » 日常调理 » 正文

健脾养胃的水果有哪些,健脾养胃的水果有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  浏览次数:2
核心提示:随着现在生活节奏的加快,好多年轻人都患有胃病。胃病是最烦人的,这不能吃,那不能喝,就连水果都要忌口。那么胃不好的人可以吃
随着现在生活节奏的加快,好多年轻人都患有胃病。胃病是最烦人的,这不能吃,那不能喝,就连水果都要忌口。那么胃不好的人可以吃什么水果呢?什么水果可以养胃呢?
1、木瓜
木瓜
木瓜中的有效成分木瓜酵素,可以帮助机体分解和吸收蛋白质,能够缓解消化不良、胃炎等症,同时木瓜也能健脾养胃、治胃痛。但是木瓜是寒性水果,最好不要空腹食用,并且加热食用养胃效果最好了。
2、石榴
石榴
石榴可以生津止渴,润肺除燥,缓解并治疗腹痛腹泻等症状。石榴中的鞣酸、维生素C、柠檬酸、苹果酸等有效成分可以帮助消化和降血脂,可以帮助我们调理肠胃。石榴籽不容易被消化,所以肠胃不好的人吃石榴要讲石榴籽吐掉。
3、菠萝
菠萝
菠萝含有一种能够分解蛋白质的酵素,可以使肉质柔软,消除血块,起到健胃消食的作用。菠萝里面的有效物质还可以补脾止泻、清胃消渴,丰富的Vc还能缓解肾炎、高血压等症状。但是,菠萝食用过量的话会损害肠胃功能。
4、葡萄
葡萄
葡萄特别适合吸收能力缺陷的人群,能够帮助其调理肠胃。葡萄中的铁质和抗氧化的物质能够保护脾胃免受食物的侵害,养好脾胃就能够使机体造血生血,最终可以改善贫血症状。
5、香蕉
香蕉
香蕉是调养肠胃的最佳水果之一。它能够促进机体肠道蠕动,起到润肠润便的目的,将肠道中的垃圾、毒素排干净,防止其对肠胃造成二次伤害。
这几种水果经常食用都是对肠胃比较好的,但是切记经常食用不是指的大量使用,长期少量食用可以调养肠胃,若是短期内大量食用反而会给肠胃增加不小的负担。





声明:本网站的部分文章 图片来源于互联网,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请与我们联系删除改进!谢谢——立民医药招商代理网
 
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行