健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药新闻 » 日常调理 » 正文

清肺的食物有哪些?6种食物不容错过,帮你把肺“打扫”干净

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  浏览次数:2
核心提示:我们的肺部主管与外界进行气体交换,如果所处环境的空气比较干燥或者一些小颗粒污染物比较多,我们的肺部就会感觉到干燥或者进入
我们的肺部主管与外界进行气体交换,如果所处环境的空气比较干燥或者一些小颗粒污染物比较多,我们的肺部就会感觉到干燥或者进入小颗粒使我们感到不适。这时候我们往往都会采取各种手段来清肺。
清肺的手段各种各样,那么吃什么食物可以帮助我们清肺呢?
1、葡萄
葡萄
葡萄中所含有的某些有效成分能够促进肺部细胞的代谢,加快肺部细胞的排毒速度;葡萄还能帮助缓解肺部不适导致的痰多、痒痛等症状。
2、胡萝卜
胡萝卜
胡萝卜中含有丰富的维生素,可以清热化痰、润肺止咳。生吃胡萝卜可以治疗肺热引起的咳嗽、痰稠等病症。若是感觉肺部特别不适,还可以搭配着甘蔗、梨、莲藕等一起榨汁饮用。
3、雪梨
雪梨
雪梨中含有苹果酸、柠檬酸、维生素和胡萝卜素等,食用有止咳化痰、清肺润燥的作用。脾胃虚寒的人可以煮着吃。搭配川贝和冰糖效果更好。
4、银耳
银耳
银耳能够滋阴润肺、益气清肠,经常食用能够补脾开胃。天气干燥的时候,多用银耳煮汤喝,可以预防或者缓解天气干燥带来的咽喉鼻部的不适症状。
5、百合
百合
百合在中医上被认为具有润肺养肺、止咳安神的作用。它里面的有效成分秋水仙碱等生物碱可以起到养心安神、润肺止咳的功效。新鲜百合的清肺效果比干百合好。
6、豆浆
豆浆
豆浆中含有丰富的蛋白质和磷脂、维生素、烟酸等,可以有效防止支气管炎平滑肌痉挛、缓解支气管炎,进而减轻肺的负担。
肺部是我们人体进行物质交换的关键场所,我们平日里就要做好肺部保养,保护我们的肺部就是在延长我们自己的生命。





声明:本网站的部分文章 图片来源于互联网,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请与我们联系删除改进!谢谢——立民医药招商代理网
 
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行