健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药新闻 » 男女保健 » 正文

酸菜是哪个地方的菜,过敏性咳嗽食疗,头晕记忆力下降,含核黄素的食物,孕妇能吃螃蟹吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  浏览次数:67
核心提示:过敏性咳嗽食疗秋天是螃蟹上市的季节,膏肥味美的螃蟹让很多孕妇馋涎欲滴。但经常有孕妇误吃螃蟹而导致流产的消息头晕记忆力下降,让大部分人心存顾虑含核黄素的
过敏性咳嗽食疗
秋天是螃蟹上市的季节,膏肥味美的螃蟹让很多孕妇馋涎欲滴。但经常有孕妇误吃螃蟹而导致流产的消息头晕记忆力下降,让大部分人心存顾虑含核黄素的食物。那么孕妇能吃螃蟹吗?酸菜是哪个地方的菜。下面我们一起来看看!
孕妇能吃螃蟹吗
从中医的角度:古代中草药经典书籍《名医别录》中有记载“蟹爪,破包堕胎”。螃蟹性寒,有活血祛瘀的作用,孕早期的妈妈过多食用后易造成出血,增加流产风险。
从西医的角度:螃蟹是一个蛋白质成分比较高的食物。只要保证食材清洁卫生,没有重金属污染等问题酸菜是哪个地方的菜,孕妇是可以适量食用的,但不要过度。
所以为了安全起见,建议孕妇少吃或不吃螃蟹。如果孕妈妈要吃螃蟹,必须吃新鲜的螃蟹,并且不可吃蟹爪。
孕妇吃螃蟹的危害
1.动胎气
螃蟹是寒凉的,有活血化瘀的功效,会使胎动不安,起到动胎的作用,也很有可能会导致流产。
2.寄生虫
螃蟹体内带有大量的寄生虫如果蒸煮不熟,寄生虫就会进入孕妇体内,对胎儿不利。而且有的螃蟹在饲养过程中使用大量的激素喂养,这对孕妈妈和胎宝宝极为不利的。所以孕妈妈们必须少吃,而且是吃熟透的。
3.引发各种并发症
许多孕妈妈在孕期会患有妊娠高血压综合症、妊娠糖尿病及脾胃虚寒和消化不良等,所以一定是不能吃螃蟹的。螃蟹中的胆固醇含量也十分高,对妊娠高血压的孕妈妈极为不利过敏性咳嗽食疗。
通过立民医药网分享的上文的介绍,相信大家对于孕妇能吃螃蟹吗应该有了一定的了解了。其实,孕妇在孕期是可以吃螃蟹的,只是不要过量,并且还要蒸煮熟透的。





声明:本网站的部分文章 图片来源于互联网,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请与我们联系删除改进!谢谢——立民医药招商代理网(www.lmyyzs.com)
 
关键词: 孕妇能吃螃蟹吗
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行