健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药营销 » 正文

OTC药品招商的法宝有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-07  浏览次数:2
核心提示:东北有一个OTC胶囊,功能是补肾的产品。当时开订货会的时候,邀请了全国三百多家代表到他们的生产基地参观、休息。休息之前把它
东北有一个OTC胶囊,功能是补肾的产品。当时开订货会的时候,邀请了全国三百多家代表到他们的生产基地参观、休息。休息之前把它的产品给每个参会代表发了一遍,试试效果怎么样。这个产品也非常成功,再好的产品也不如有自己的切身体验。如果有一个好的产品,让经销商代表或者让身边人完成这种体验,从而坚定对这个产品的信心,是非常快速有效的招商招数,前提是只要对自己的产品有信心。


    海王牛初乳的招商应该说是非常成功的,牛初乳的招商很大程度上靠原来几个产品的成功带来的累计效应。海王金樽的推广,银杏叶片的推广,还有OTC药品银得菲。在这么一个优势资源的支撑下,推出新的产品系列,这是一个非常好的办法。现在有很多医药企业、保健品企业已经有一定的产品线,已经有一定的品牌知名度,他们在自己的发展中还需要不停地去推出自己的新产品,怎么样整合原来的优势,让它集中为新产品招商服务,这点是企业要下工夫的地方。过去的优势如果是品牌,它能不能嫁接到我们的新产品上,非常值得大家思索。

    这种医药招商是非常有背景的模式,经销商现在看多了“创造巨富新生代”,“打造几个千万富翁”这种广告语以后,他们已经学会了怎么样识别产品,怎么样把企业的声音排除掉,不让你去干扰它的决策。这种情况下样板市场是一个好办法。不打广告也医药招商,前提就是手中有扎扎实实几个样板市场,而且做得非常成功。比如可采一开始是赞助模特大赛推养眼法、变脸术,这种诉求都是非常成功的。

    榜样的力量是无穷的,它在北京、上海、广东这三个地方的成功示范以后,才有可能向全国推广。可采在北京上市仅仅用了三个月,现在每个月的销售都非常良性。它给经销商以*坚定的信心。这里面一个很重要的原因就是,通过OTC产品样板市场不仅仅让人看到成绩,样板市场的经验是可以复制的,这一套方法总结出来经过检验以后,放到其它市场一样可以成功,解决了经销商的后顾之忧。经销商有样板做支撑之后,才可以放心打款签合同。

    不分重点,胡子眉毛一把抓。2002年有一个案例,*近还在招商的一个产品,通过全国20多个省会级城市的有线电视台,电视专题片进行招商。产品还没有上市之前,招商费用已经花了三五百万。它的前提是医药企业要有实力,在招商还没有回款现金的情况下,要能够投进去。否则的话,企业的资金链一定会断掉。如果有良好的资金背景支撑,用这个方法未尝不可。毕竟中国人相信造势,相信运动的力量。如果能够掀起一个高潮,也能够成功。

    医药企业除了自己的东西以外,要学会去整合各种社会资源为自己所用。江苏凤凰集团在这方面做得非常成功。今年8月份在江苏无锡开过一个中国城镇居民健康饮水研讨会。而江苏凤凰集团在组织这个研讨会的同时还分别组织了企业的招商会和企业内部的培训会。

    当时单是从北京飞过去的采访人员团就有40多名中央媒体的采访人员。会议结束以后,在全国引起的反响非常大。当时恰逢3.15,由于中央电视台的3.15晚会反映了饮水问题,水的健康问题几乎是中国老百姓记忆*深刻的。在这种情况下,招商的成功是顺理成章的。一个月里面完成所有OTC市场的招商在大众媒体上频繁发布自己的OTC招商广告,整个覆盖面也是非常好的,各个版本根据媒体的不同,可能诉求点不一样,针对人群的要求也不一样,通过有机组合,这种招商方法也是非常好。
 
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行