健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药营销 » 正文

全国药交会开幕 山西企业来渝寻合作机会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12  浏览次数:1
核心提示:第82届全国药品交易会(以下简称“药交会”)在重庆国际博览中心开幕,来自国内外近2000家药企来渝,推介药品品牌,寻找投资机会

第82届全国药品交易会(以下简称“药交会”)在重庆国际博览中心开幕,来自国内外近2000家药企来渝,推介药品品牌,寻找投资机会。

据悉,在此次参展药企中,既有国药集团、中国医药、太极集团等著名医药企业,也有来自澳大利亚、马来西亚等海外企业以展团形式参加。其中,来自全国中药材优势区——山西省长治市的党参产销企业在本届药交会上亮相并现场和重庆药企签署合作协议,共同助力两地中医药产业发展。

山西省长治市,地处太行、太岳两大山脉之间,古称“上党”, 因独特的气候,种类多样的生物资源,成了重要的中药材产区,也是全国仅有的两个中药材特优区之一。长治市农业农村局相关负责人在本届药交会上推介了长治市的中药材产业环境。该负责人谈到,长治市中药材资源丰富,全市中药材种植面积达128万多亩,中药材产量近10万吨,产值近20亿元,占全市农业总产值的20%,其中,以党参为代表的中药材产业发展势头强劲。

据介绍,长治是党参的原产地,种植党参已有百年历史,随着养生滋补的日常化、年轻化,党参以性平、缓补逐渐被越来越多的大众青睐。“上党党参”在本届药交会上正式亮相,标志着“上党党参”这一传统的补益药材走上了品牌化的道路。

为更好地推动长治和重庆两地中医药产业共同发展,推介会上,上海医药集团重庆惠远药业有限公司与振东道地药材公司,太极集团重庆桐君阁股份有限公司和平顺良元商贸公司等企业分别签署了合作协议,各方将借助此次合作契机,利用自身资源探索中医药产业发展新模式,增强市场竞争力。

如何看待重庆的中医药产业环境以及本次合作给两地带来的发展机遇?参加本次推介会的农本咨询合伙人胡王君认为,重庆有着广阔的药品商业零售市场,全国百强零售连锁药店中,有多家来自重庆,长治主要是中药材优势产区,两地合作可以加强中药材的产销联合,打造辐射西南地区的中医药品牌,让中药材走进千家万户。

推介会现场企业路演环节,来自山西省长治市的三家党参企业还介绍了各自的党参产品,对接重庆中医药企业,为下一步合作打下良好基础。

 
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行