健康 保健品新闻 OTC新闻 医疗器械新闻 健康之路 减肥健身 微信营销 两性知识 美容护肤 日常调理 男女保健
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
医药新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 医药代理网 » 医药资讯 » 医药新闻 » 健康之路 » 正文

晕车是什么原因引起的 晕车的缓解方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-15  浏览次数:60
核心提示:旅途中,身边有人晕车,非常不方便,看他呕吐难受、脸色发白,自己也难受。从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病。那么晕车怎么办呢?下面由立民医药招商网


旅途中,身边有人晕车,非常不方便,看他呕吐难受、脸色发白,自己也难受。从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病。那么晕车怎么办呢?下面由立民医药招商网小编带大家一起来了解。
晕车怎么办
1.调整坐车的姿势
坐车时尽量把座位调倾斜,身体斜躺在座位上,脑袋固定在靠垫上,切忌左右摇晃。最好闭目养神,如果能睡一觉那是再好不过了。在车上尽量不要玩手机、看报纸杂志等,很容易让人头晕眼花。
2.贴姜片
可以把姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。不过,也可以直接将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。生姜有发汗解表、温胃止呕、解毒等作用,晕车晕船,主要是因为胃气上升,而将生姜贴在穴位上可以调节胃气,使得胃气下降,可以起到防止晕车的作用。
3.乘车前不能吃太饱,但也不要空腹乘车
乘车前一定不能吃太饱,也不能吃太多油腻的食物,否则会加重肠胃的负担,使肠胃的蠕动速度加快,这种蠕动与车身的晃动互相影响,让人的胃部很容易出现不适症状,产生晕车的感觉。但是,也不要空腹晕车,饥饿使人身体虚弱,对各种不良刺激的忍耐就会下降。
4.擦风油精
我们可以在坐车的过程中,将风油精弄一些在自己的太阳穴或者风池穴上面。同时也可以滴两滴风油精于肚脐眼,再用伤湿止痛膏敷盖。风油精是淡绿色澄清油状液体,有特殊的香气,味凉而辣。可清凉,止痛,驱风,止痒。适用于蚊虫叮咬及伤风感冒引起的头痛,头晕,晕车不适。
5.尽量靠前靠窗坐
座位越靠前越不容易晕车,一方面是因为车前部的颤动更小,也是因为车前部的视野更开阔,眼睛不容易疲劳。坐在靠窗的位置,如果难受,可以开窗呼吸下新鲜的空气,有助于缓减体内的不适。但千万不要老看着车窗外飞逝的景色,会让你脑袋更晕眩的。
6.含糖果
如果你有晕车的现象的话,最好在车开时含一粒糖果,或者吃些酸杨梅、橄榄等。含完一粒再含一粒,直到不再有晕车感为止。晕车会产生唾液,让人有恶心的感觉。吃东西一方面可以转移注意力,再者吃酸性糖果或食物可以产生鞣酸来消除人的恶心感。
7.束腰、抱腹能减震
坐车时选择穿束腰的衣服,可以减轻内脏的震荡,从而减轻晕车的感觉。如果没穿束腰衣服的话,可以把外套脱下来绑在腰上、或者躺在座椅上的时候用双手轻轻抱住腹部,同样可以起到降低震荡的作用。
8.使用橘子皮、柠檬去异味
很多所谓的“晕车”其实是由于胃部对气味(主要是汽油味)的不适而引起的。对于这一类的“晕车”,可以使用橘皮、柠檬、柚子皮等具有清新气味的水果进行防治。将这些带有清香味的果皮表面朝外,向内对折,然后对准鼻孔用手指挤压,果皮中便会喷射出自带芳香味的油雾。乘车途中随时吸闻,能缓减汽油味对胃部造成的不良影响。
通过文章我们可以了解到,平日里如果坐车的时候有晕车的现象的话,不妨在坐车前先吃点橘子,这样做能够有效的缓解晕车的现象,如果是在开车的时候晕车的话,那你不妨吃几颗话梅糖的等,可以起到很好的缓解晕车的作用。





声明:本网站的部分文章 图片来源于互联网,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请与我们联系删除改进!谢谢——立民医药招商代理网(www.lmyyzs.com)
 
关键词: 晕车怎么办
 
[ 医药资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐医药资讯
点击排行